Kota Malang
Lebaran 2019, Smartfren Catat Kenaikan Traffic Layanan Streaming dan Sosial Media

Memontum Kota Malang – Setiap bulan Ramadhan dan hari Raya Lebaran, traffic data operator telekomunikasi selalu mengalami kenaikan. Sebagai antisipasi kelancaran komunikasi, para operator telekomunikasi memberikan yang terbaik bagi pelanggan. Tak terkecuali PT. Smartfren Telecom, Tbk, yang mencatat di tahun 2019 terjadi kenaikan trafik komunikasi pada layanan streaming video dan aplikasi sosial media.
“Seperti prediksi, Ramadhan dan Lebaran tahun 2019 terjadi kenaikan lalu lintas data, khususnya di layanan streaming video dan penggunaan sosial media. Kami bersyukur, sepanjang Ramadhan hingga selesainya Lebaran 2019, Smartfren sukses melayani dan memberikan kelancaran komunikasi bagi setiap pelanggannya,” ungkap Sharizan Zaki Pondren, Head of Customer Experience and Analytic Smartfren, dalam keterangan resminya kepada awak media, Rabu (19/6/2019).
Selain itu, mobilitas pelanggan Smartfren selama mudik dan hari raya Lebaran paling banyak terjadi di Semarang, Medan, Makassar, dan Palembang. Bahkan fenomena baru di tahun 2019 ini, terjadi peningkatan arus komunikasi dan data di sepanjang jalan tol trans jawa. Untuk itu, Smartfren telah mengantisipasi dengan menurunkan 180 mobile bts dan 76 kontainer di sepanjang jalur tersebut. Selain itu, Smartfren juga melakukan monitoring 24 jam x 7 hari dari NOC di seluruh jalur mudik, lokasi publik dan kota tujuan.
Sepanjang Ramadhan, Smartfren juga menghadirkan menghadirkan beragam pilihan paket kuota internet, mulai dari unlimited hingga kuota super besar, mulai paket Worry free “Super 4G Unlimited” hingga pilihan kuota super besar dari paket “Super 4G Kuota” Smartfren. Dan menghadirkan beragam layanan digital, mulai dari layanan Super 4G Video bagi para movie lovers, Super 4G Music bagi para penikmat lagu, hingga Super 4G Games bagi para gamers. (adn/yan)
-
Kota Malang4 tahun yang lalu
RSIA Melati Husada Resmikan Poli Dokter Spesialis
-
Lamongan4 tahun yang lalu
Kreatif, Pemuda Asal Balun Sulap Pipa Air Jadi Lampu Hias Menarik
-
Jember4 tahun yang lalu
Larisso Kencong Diluruk Ratusan Orang, Ada Apa?
-
Kota Malang5 tahun yang lalu
8 Kali Gak Lulus Ujian SIM C, Mahasiswa Machung Dibonceng, Diajari Polisi Naik Motor
-
Kota Batu4 tahun yang lalu
Istri Panglima TNI Kunjungi Pusdik Arhanud Karangploso
-
Surabaya3 tahun yang lalu
Green House, Rumah Beragam Jenis Anggrek
-
Lamongan3 tahun yang lalu
Sanggring, Tradisi di Desa Tlemang Berusia Ratusan Tahun
-
Kabupaten Malang3 tahun yang lalu
Gapura Polsek Donomulyo Semangat Gotong Royong Kemerdekaan