Mojokerto
Jembatan Ngarjo Terancam Putus, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Cek Langsung ke Lokasi

Memontum Mojokerto – Tingginya intensitas hujan di wilayah Mojokerto, menyebabkan meningkatnya debit air pada sungai yang mengalir ke wilayah hilir hingga berdampak pada tergerusnya tanggul penahan sungai maupun infrastruktur lainnya. Salah satunya jembatan di Dusun Ngengor, Desa Ngarjo, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto mengalami pergeseran dan retakan pada bagian pondasi.
Jembatan yang melintas di atas Sungai Bangsal yang mengalir ke Sungai Sadar tersebut, menghubungkan antar dusun di wilayah Desa Ngarjo antara lain Dusun Babatan dan Dusun Telasih serta Desa Jumeneng, Desa Gayam, Desa Wunut dan Desa Tinggarbuntut.
Mendengar kabar tersebut Serda Sarbini Babinsa Desa Ngarjo Pos Ramil Mojoanyar bersama Bhabinkamtibmas Polsek Mojoanyar Bripka Wawan langsung terjun ke lokasi untuk melakukan pengecekan, Jumat (19/01/2018), sekitar pukul 13.30 WIB
Babinsa Ngarjo Serda Sarbini mengatakan, jembatan di Dusun Ngengor, Desa Ngarjo ini mengalami pergeseran pondasi dan sedikit demi sedikit plengsengan di bawah jembatan mulai amblas bahkan terancam putus, akibat tergerus derasnya aliran air sungai.
“Hujan dengan intensitas tinggi ini, salah satu penyebab mengakibatkan meluapnya sungai yang melintasi wilayah Mojoanyar,” jelasnya.
Menghindari timbulnya korban jiwa atau kerugian yang lebih besar, saat ini jembatan yang menjadi akses utama antar dusun dan antar desa ini untuk sementara harus ditutup dengan memasang portal yang dilakukan warga setempat. (gan/ono)
-
Kota Malang4 tahun yang lalu
RSIA Melati Husada Resmikan Poli Dokter Spesialis
-
Lamongan4 tahun yang lalu
Kreatif, Pemuda Asal Balun Sulap Pipa Air Jadi Lampu Hias Menarik
-
Kota Malang4 tahun yang lalu
8 Kali Gak Lulus Ujian SIM C, Mahasiswa Machung Dibonceng, Diajari Polisi Naik Motor
-
Kota Batu4 tahun yang lalu
Istri Panglima TNI Kunjungi Pusdik Arhanud Karangploso
-
Jember4 tahun yang lalu
Larisso Kencong Diluruk Ratusan Orang, Ada Apa?
-
Surabaya3 tahun yang lalu
Green House, Rumah Beragam Jenis Anggrek
-
Lamongan3 tahun yang lalu
Sanggring, Tradisi di Desa Tlemang Berusia Ratusan Tahun
-
Kabupaten Malang3 tahun yang lalu
Gapura Polsek Donomulyo Semangat Gotong Royong Kemerdekaan