STIE PERBANAS

Polsek Glagah Gelar Patroli Sahur Bersama Pemuda

  Dibaca : 176 kali
Polsek Glagah  Gelar Patroli Sahur Bersama Pemuda
Polsek Glagah Gelar Patroli Sahur Bersama Pemuda

Memontum Lamongan – Dalam kegiatan di bulan suci Ramadhan Polsek Glagah rupanya tidak mau ketinggalan, melalui kegiatan “Patroli Sahur” sejumlah personel dibantu pemuda setempat mereka berkeliling keperkampungan membangunkan warga untuk sahur.

“Membangunkan warga untuk melakukan ibadah santap sahur merupakan tradisi yang sering dilakukan warga terutama dikalangan remaja dan Anak-anak. Hal itu juga dilakukan olek Polsek Glagah yaitu melaksanakan patroli sahur keliling ke pemukiman membawa mobil,” kata Kapolsek Glagah AKP Muhammad Kosim, SH. Minggu (3/5/2018).

Disamping itu, AKP Muhammad Kosim, SH juga menjelaskan kegiatan patrol sahur bersama warga dilaksanakan untuk menciptakan suasana yang kondusif di bulan Ramadhan dan juga mencegah terjadinya tindak pidana.”Kegiatan ini mendapat apresiasi warga sebab kegiatan patrol keliling sudah mulai jarang dilakukan dipemukiman perkotaan,” jelas AKP Kosim, SH.

Tak hanya itu, Kapolsek juga mengungkapkan kegiatan patrol memberikan manfaat bagi kamtibmas diantaranya menghilangkan kesempatan bagi pelaku kejahatan untuk beraksi dan membangunkan warga untuk bersantap sahur.

“Kegiatan ini nantinya akan terus dilaksanakan secara rutin sampai akhir Ramadhan mendatang,” pungkas AKP Muhammad Kosim, SH Kapolsek Glagah (bis/zen/yan)

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional