Connect with us

Kota Malang

Lanud Abd Saleh Cat Sekolah Yasarini

Diterbitkan

||

Lanud Abd Saleh Cat Sekolah Yasarini

Memontum Kota Malang – Dalam menyambut tahun pelajaran baru 2018/2019, Pangkalan TNI AU Lanud Abdulrachman Saleh melaksanakan pengecatan di sejumlah sekolah yang berada dibawah Yasasan Ardhya Garini (Yasarini), sekaligus dibawah pembinaan Lanud Abd Saleh. Baik mulai tingkat PAUD hingga SMK.

Sebelumnya, Lanud Abd Saleh melaksanakan pengecatan di SMP Angkasa Singosari pada minggu lalu. Selanjutnya, disusul pengecatan di sejumlah sekolah, diantaranya Paud Angkasa Garuda di komplek Amarta, Paud Angkasa Jatayu di komplek Jatayu, Paud Angkasa Rajawali di komplek Pagas, Paud Angkasa Merak di Pringgondani. Sementara untuk jenjang, yaitu TK Angkasa 1 & 6 yang berlokasi di Komplek Amarta, TK Angkasa 4 di Gabes Batu, TK Angkasa 3 di Ngliyep, dan TK Angkasa 2 di Komplek Kartanegara, serta TK Angkasa 7 di Pringgondani. Sedangkan jenjang SMK, yaitu SMK Penerbangan Angkasa.

Komandan Lanud Abd Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S. Sos menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Lanud Abd Saleh terhadap dunia pendidikan, terkait sarana pendidikan yang berada dibawah Yayasan Ardya Garini (Yasarini). Terlebih sekolah-sekolah tersebut dibawah pembinaan Lanud Abd Saleh.

“Rencananya pelaksanaan pengecatan tersebut akan dilaksanakan secara bertahap, karena banyaknya sekolah Angkasa yang ada di Lanud Abd Saleh. Kami targetkan, akan dituntaskan sebelum Idul Fitri. Mengingat tahun ajaran baru juga sudah dekat dan segera dimulai. Sementara kegiatan Lanud Abd Saleh juga begitu padat setelah Idul Fitri,” jelas Danlanud Abd Saleh.

Menurutnya, kegiatan yang bersifat sosial tersebut tidak lepas dari peran seluruh anggota Lanud Abd Saleh. “Selain materi, juga menyumbangkan tenaga sebagai rangkaian beramal di bulan ramadhan. Sehingga diharapkan dalam bulan ramadhan kali ini benar-benar mempunyai makna dan sarat dengan amal ibadah,” tandas Danlanud Abd Saleh. (rhd/yan)

Advertisement
klik untuk berkomentar

Tuliskan Komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Advertisement

Trending