Gresik
Sowan ke Ketua MUI, Kapolres Minta Didoakan Semoga Gresik Aman

Memontum Gresik – Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 72 sekaligus untuk mempererat hubungan silaturahmi antar tokoh agama, Kapolres Gresik AKBP Wahyu SB anjangsana kekediaman ketua MUI Gresik KH. Mansoer Sodiq. Didampingi PJU Polres Gresik Kabag Sumda Polres Gresik Kompol Budi Idayati dan Kasat Binmas AKP Zunaedi serta anggota berkunjung kerumahnya. Kamis (5/07/2018).
Pada kesempatan tersebut Kapolres Gresik bersama rombongan disambut hangat oleh Ketua MUI Gresik KH. Mansoer Sodiq.
Kapolres menjelaskan kegiatan ini memperingati HUT Bhayangkara ke 72 serta Bersilaturahmi menjalin keakraban dan semangat kebersamaan antara Polri dengan tokoh agama guna menjaga kamtibmas wilayah Kabupaten Gresik dari ancaman radikalisme dan terorisme.
“Peran tokoh agama dalam menjaga kamtibmas sangat berpengaruh dilingkungan masyarakat” ujar AKBP Wahyu S Bintoro.
Selain itu, Kapolres juga memberikan bantuan berupa sembako sebagai bentuk rasa sosial dan dukungan Polres Gresik kepada tokoh agama yang bersama-sama menjaga kamtibmas Kabupaten Gresik.
Atas kunjungan tersebut, Kapolres juga meminta do’a restu pada HUT Bhyangkara Ke – 72 Polri selalu diberikan perlindungan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam menjaga Kamtibmas dengan kemudahan, kesuksesan dan kelancaran pada saat bertugas dilapangan.
“Keharmonisan para tokoh alim ulama akan terus berjalan berdampingan guna peningkatan kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga kamtibmas yang mantap” pungkasnya. (sgg/yan)
-
Kota Malang4 tahun yang lalu
RSIA Melati Husada Resmikan Poli Dokter Spesialis
-
Lamongan4 tahun yang lalu
Kreatif, Pemuda Asal Balun Sulap Pipa Air Jadi Lampu Hias Menarik
-
Jember4 tahun yang lalu
Larisso Kencong Diluruk Ratusan Orang, Ada Apa?
-
Kota Malang5 tahun yang lalu
8 Kali Gak Lulus Ujian SIM C, Mahasiswa Machung Dibonceng, Diajari Polisi Naik Motor
-
Kota Batu4 tahun yang lalu
Istri Panglima TNI Kunjungi Pusdik Arhanud Karangploso
-
Surabaya3 tahun yang lalu
Green House, Rumah Beragam Jenis Anggrek
-
Lamongan3 tahun yang lalu
Sanggring, Tradisi di Desa Tlemang Berusia Ratusan Tahun
-
Kabupaten Malang3 tahun yang lalu
Gapura Polsek Donomulyo Semangat Gotong Royong Kemerdekaan